Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Куриные грудки, запеченные на противне с картошкой
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Куриные грудки, запеченные на противне с картошкой
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ
   
Описание: вторые блюда
Источник: GF
Время приготовления:   30 мин
Калорийность:   В 1 порции: 520 ккал, 24 г жира, 4 г насыщенного жира, 35 г белка, 44 г углеводов
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки с кожей
750 г молодого картофеля, порезанного
большая щепотка сушеного тимьяна или свежего, если есть
4 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целиком
450 г консервированных запеченных сладких перцев, порезанных на кусочки
2 апельсина, порезанных на сегменты
200 г черных маслин в маринаде, слить



Инструкции: Все готовится на одном противне, так что мало мыть посуды. Легкое блюдо в будний день.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла в большой огнеупорной форме, затем обжарить курицу кожей вниз в течение 8 минут до хрустящей корочки. Перевернуть, затем продолжать готовить дальше.

2. Добавить в кастрюлю оставшееся масло. Добавить картофель, тимьян и чеснок; все перемешать.

3. Запекать все 15 минут, пока картофель на станет мягким. Достать противень из духовки, добавить перцы, апельсин и оливки, затем запекать еще 5 минут до полной готовности. Подавать очень просто: поставить противень на стол и предложить всем ухаживать за собой.

Другие варианты

  • Используйте лимоны вместо апельсинов для более свежего вкуса.
  • Не едите мясо? Используйте белое филе рыбы вместо курицы. Начните тогда с картофеля, а потом добавьте рыбу вместе с перцами.

  • Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100