|
Куриные грудки в сладком чили |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Куриные грудки в сладком чили
|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛАДКОМ ЧИЛИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 242 ккал, 12 г белка, 66 г углеводов, 9 г жира, 2 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
3-4 ст л соуса чили (в зависимости от того, насколько острую пищу вы предпочитаете)
2 ст л жидкого меда
2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки, с кожей
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 лайм, порезанный на 4 дольки
|
|
Инструкции: |
Этот азиатский маринад делает грудки интереснее. Если хотите сократить количество калорий еще больше, снимите с грудок кожу.
1. Разогреть гриль. Смешать соус чили, мед и масло в большой миске. Острым ножом сделать 3-4 надреза в коже каждой грудки. Приправить солью и перцем, если хотите, затем приподнять кожу и намазать грудку под кожей радавленным чесноком. Окунуть нижнюю часть грудок в маринад и сохранить оставшийся.
2. Положить курицу в сковороду для гриля маринадом вверх и запекать под грилем 8 минут до золотистого цвета. Первернуть грудки и смазать оставшимся маринадом. Запекать еще 6-8 минут, пока курица не будет плотной и не прожарится. Подавайте сразу же с дольками лайма.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|