|
Куриное филе в миндальной корочке |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Куриное филе в миндальной корочке
|
КУРИНОЕ ФИЛЕ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ. |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Ия |
|
Время приготовления: |
40 мин |
|
Ингредиенты: |
1 кг картофеля, 4 ст л раст масла, 2 ст л тимьяна (тмина), соль, перец;
400 г филе цыпленка, сок 1 лимона, , 2 ст л муки. 1 яйцо, 75 г рубленного миндаля;
2 дольки чеснока, 3 ст л тушеных помидоров, 50 мл оливкового масла, красный перец, 3 ст л хереса.
|
|
Инструкции: |
1. Картофель разрезать пополам. Смазать маслом, посыпать солью и тимьяном (или тмином). Запечь 40 минут в духовке.
2. Куриное филе приправить специями, запанировать в лимонном соке, муке, яйце, миндале. Обжарить на сковороде при невысокой температуре минут 15 до образования корочки.
3. Измельчить чеснок, смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, красным перцем и хересом. Курицу подавать с запеченным картофелем и полученным соусом. В крайнем случае миндаль можно заменить на арахис.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|