|
Индейка с абрикосами по-молдавски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Индейка с абрикосами по-молдавски
|
ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ ПО-МОЛДАВСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
lenok |
|
Ингредиенты: |
Индейка 700 г, свежие абрикосы без косточек 1 стакан, луковицы 3 шт., сливочное масло 50 г, мука 1 столовая ложка, томатное пюре 2 столовые ложки, сухое белое вино 1/2 стакана, сахар 1 чайная ложка, корица, черный молотый перец, соль по вкусу; измельченные зелень и чеснок по 1/2-1 чайной ложке.
|
|
Инструкции: |
Индейку нарезают кусками, поджаривают на масле, перекладывают в кастрюлю.
Нарезанный лук обжаривают, смешивают с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, вином, перекладывают в кастрюлю с индейкой, перемешивают и тушат 30 мин. Затем добавляют абрикосы, пассерованную, разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушат при слабом нагреве еще 10-15 мин. В конце тушения добавляют мелко нарезанные чеснок и зелень.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|