Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Индейка запеченная целиком с апельсинами и розмарином
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Индейка запеченная целиком с апельсинами и розмарином
ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ И РОЗМАРИНОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Good Food
Время приготовления:   20 мин + 3 часа в зависимости от веса индейки
Калорийность:   В 1 порции: 516 ккалор, 8 гр жиров
Ингредиенты: На 10-12 порций:
4.5 кг индейка, выпотрошенная
2 апельсина
24 больших веточки розмарина, плюс немного дополнительно для фарширования и украшения
50 гр (2 oz) сливочного масла
грубая соль
24 полоски бекона

Подливка:
600 мл ( 1 pt) куриного бульона
300 мл (1/2 pt) белого вина
3 ст л простой муки
2 ст л дижонской горчицы



Инструкции: Рождественского обеда не обходится без индейки со всеми мелочами: запеченным картофелем, беконом и апельсинами.

1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Промыть индейку внутри и снаружи и протереть.

2. Один из апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь с парой веточек розмарина. Если вы начиняете индейку, положить ее со стороны шеи, протолкнув к грудке. Закрепить шею двумя деревянными или металлическими палочками крест на крест.

3. Взвесить индейку и подсчитать время запекания: отведите по 18 мин на каждые 450 гр. Смазать маслом форму и отложить туда индейку. Растопить оставшееся масло. Разрезать пополам апельсин и половину выдавить на индейку, а вторую половину в растопленное масло. Смазать индейку апельсиновым маслом и приправить солью и перцем. Сохранить немного апельсинового масла для поливания позже.

4. Накрыть неплотно фольгой и запекать отведенное время до готовности. Каждый час не забывать смазывать индейку оставшимся маслом. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

5. Сделать гарнир. Обвернуть каждую веточку розмарина полоской бекона и разложить их на противне. Отставить.

6. Вытащить индейку из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять до 30 мин перед тем, как резать, не выключая при этом духовку. За 20 мин до обеда поставить в духовку рулетики с беконом и запекать до готовности,

7. Тем временем сделать подливку. Вылить 6 ст л сока получившегося от запекания курицы в большой кувшин и оставить ненадолго. Как только жир поднялся на поверхность, его нужно снять ложкой, а оставшиеся на дня темные соки смешать с 600 мл воды или бульона, затем добавить белое вино (или используйте только бульон, если хотите). Подогреть оставшуюся жидкость в форме и размешать с мукой так, чтобы не получилось комков. Перелить всю жидкость с бульоном обратно в форму, довести до кипения, помешивая, готовить пока немного не загустеет. Приправить горчицей, солью и черным перцем.

Вокруг индейки разложить веточки розмарина, подавать с подливкой и запеченным картофелем.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100