|
Индейка в белом вине |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Индейка в белом вине
|
ИНДЕЙКА В БЕЛОМ ВИНЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Марьяша |
|
Ингредиенты: |
индейка целиком,
полстакана белого вина,
полстакана бульона,
перец, соль по вкусу
немного оливкового масла
|
|
Инструкции: |
Хорошо промытую и подсушенную индейку поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу (слегка полить оливковым маслом) и поставить в хорошо нагретую духовку.
При жарке часто поливаем образующимся соком. Когда индейка зарумянится со всех сторон, сливаем часть жира, вливаем бульон и вино, накрываем крышкой и, часто поворачивая, доводим до готовности.
Готовую птичку разрезаем на порции, укладываем на блюдо, придав ей форму целой.
Вокруг обкладываем чем-нибудь вкусным и красивым, что подойдет на гарнир.
Заливаем сверху отлитым жиром - все!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|