|
Запеченный гусь целиком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Запеченный гусь целиком
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Uk Food Tv |
|
Время приготовления: |
3 1/4 часа |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 769 ккал, 43 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 6-8 порций:
гусь весом 5.5 кг
2 палочки сельдерея, порезанные
3 луковицы, порезанные
1 лимон, порезанный на дольки
1 веточка шалфея
1 ч л соли
100 г сливочного масла, растопленного
|
|
Инструкции: |
Из гуся выделяется довольно много жира, поэтому установите его в форме на решетке, сливая жир, когда он собирается на дне. Но не выбрасывайте его, а сохраните для запекания в нем картофеля.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Начинить гуся сельдереем, луком, лимоном и шалфеем. Натереть птицу солью и обмазать маслом. Проколоть кожу, чтобы жир выходил без проблем.
2. Налить на дно формы немного воды, накрыть гуся фольгой и поставить в духовку на 3 часа. Снять фольгу за 20 мин до готовности. Дать постоять перед разрезанием.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|