Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Запеченная индейка с лимоном
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Запеченная индейка с лимоном
ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С ЛИМОНОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Sainsburys
Время приготовления:   25 мин + 1 час 30 мин
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
100 гр кускуса
2 кг грудка индейки
50 гр сливочного масла
1 крупный лимон, тонко порезанным
горсть тимьяна
1 ч л паприки
тертая цедра 1 лимона
горсть свежих трав, порезанных
1 яйцо, взбить



Инструкции: 1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы она покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .

2. Тем временем, ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожей. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.

3. Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.

4. Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100