|
Запеченная индейка с лимоном |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Запеченная индейка с лимоном
|
ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С ЛИМОНОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Sainsburys |
|
Время приготовления: |
25 мин + 1 час 30 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
100 гр кускуса
2 кг грудка индейки
50 гр сливочного масла
1 крупный лимон, тонко порезанным
горсть тимьяна
1 ч л паприки
тертая цедра 1 лимона
горсть свежих трав, порезанных
1 яйцо, взбить
|
|
Инструкции: |
1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы она покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .
2. Тем временем, ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожей. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.
3. Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.
4. Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|