|
Жареная курица с фруктами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Жареная курица с фруктами
|
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ФРУКТАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF, Superhealthy, Superfast |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 335 ккал, 35 г белка, 10 г жира, из которых 2 г насыщенного, 35 г углеводов, сахара 2 г, соли 0.26 г |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
6 куриных грудок без кожи и косточки (примерно 140 г каждая)
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, порезанных мелко
25 г кедровых орешков
4 ст л красного винного уксуса
300 мл хереса
85 г чернослива, мелко порезанного
85 кураги, мелк порезанной
2 ч л коричневого сахара
|
|
Инструкции: |
1. Надрезать каждую грудку по 3 раза. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить грудки на большом огне 2 - 2 1/2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посыпать чесноком и орехами и обжаривать еще 1 минуту, пока орешки не поджарятся.
2. Добавить в сковороду красный винный уксус, порезанную курагу, чернослив и сахар и довести до кипения. Варить 20 мин, перевернув 1 раз, до готовности курицы. Подавать с соками из сковороды и кускусом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|