|
Жаркое из утки |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Жаркое из утки
|
ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
русская кухня |
|
Источник: |
Л.Я. Гаевская |
|
Ингредиенты: |
1 кг утки, порубленной на куски
500 г картофеля
2 шт репчатого лука
1 шт моркови
1 ст л муки
2-3 ст л сметаны
растительное масло для жарки
лавровый лист
перец черный горошком
соль - по вкусу
|
|
Инструкции: |
1. Утку порубить на порции, если нужно. Обжарить с двух сторон без жира, сложить в кастрюлю. Репчатый лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать кубиками. Соединить лук и морковь с мясом.
2. Картошку почистить, порезать каждую на 4 части, обмыть и протереть салфеткой. Обжарить в большом количестве растительного масла до образования корочки. Положить сверху на утку.
3. Сметану разбавить горячей водой (1/2 стакана) и по стенке влить в кастрюлю. Вскипятить. Уменьшить огонь до предела и тушить до готовности, посолить, добавив соль, перец, специи. Подавать с пылу с жару, посыпав зеленью.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|