Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Жареная курочка с корочкой цвета красного дерева (целиком)
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Жареная курочка с корочкой цвета красного дерева (целиком)
ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА С КОРОЧКОЙ ЦВЕТА КРАСНОГО ДЕРЕВА
   
Описание: вторые блюда
Источник: Cordon Bleu
Время приготовления:   10 мин + 1 час
Калорийность:   В каждой порции: около 450 калорий, 47 г белка, 9 г углеводов, 23 г жиров (из них 6 г насыщенных), 186 мг холестерина, 540 мг натрия.
Ингредиенты: 1 курица (около 1,5 кг), потроха и шейку оставить для использования в других целях
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца крупного помола
2 ст. ложки сухого вермута
2 ст. ложки темно-коричневого сахара
2 ст. ложки бальзамического уксуса



Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 190°С. Посыпьте курицу солью и перцем. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе пот шпуром. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра.

2. Жарьте курицу 45 минут. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился. Через А 5 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С; жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока термометр не покажет 74,5—77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным.

3. Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте. В это время добавьте бО мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем опте, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся. Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100