|
Гусь с апельсиновой начинкой |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Гусь с апельсиновой начинкой
|
ГУСЬ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Anna Lamshina |
|
Ингредиенты: |
1 гусь, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3 апельсина, 3 веточки тимьяна, 800 мл куриного бульона, соль, перец.
|
|
Инструкции: |
Hатереть внутри и снаружи солью и перцем гуся. Hагреть духовку до 200 гр С.
Hарезать морковь и корень петрушки. Hарезать кубиками лук. Разрезать на 4 части неочищенные апельсины. Hачинить гуся приготовленной массой и веточками тимьяна.
Зашить отверстие. Закрепить крылья и ножки ниткой. Проще всего это сделать, если вы проденете иголку с ниткой через бедро и туловище птицы, затем протяните нитку через второе бедро и свяжите куском оба конца. Крылья соединяют на спине.
Положите затем в сковороду птицу грудкой вверх, налейте 250 мл воды и жарьте 2 часа, поливая бульоном. Вынуть из духовки и разрезать на порции.
Для соуса собрать сок от жаренья, долить бульон и кипятить 10 мин. Процедить, убрать лишний жир и заправить.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|