Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Гусь запеченный на квашеной капусте
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Гусь запеченный на квашеной капусте
ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА КВАШЕНОЙ КАПУСТЕ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Anna Lamshina
Ингредиенты: На 15-20 порций: 1 тушка гуся (весом 3-4 кг), 3-4 кг квашеной капусты, 1 ст. красного вина, тмин.



Инструкции: Подготовленную тушку гуся разрубить на две равные части и натереть их изнутри и снаружи тмином. Каждую половину жарить отдельно, поместив на противень кожей вниз. Жарить, пока не растопится их собственный жир. (Hо так как гусиный жир очень ценен, его нужно слить с противня, прежде чем он потемнеет). Вынуть мясо и выложить на противень мелко нашинкованную капусту, посыпанную тмином. Hа капусту снова уложить мясо, но кожей вверх и запекать еще 1-2 часа при умеренном нагреве, сбрызгивая время от времени вином. Запеченное до образования розовой корочки мясо (обе половинки) разрезать на порции. Перед подачей на тарелки сначала положить капусту, а на нее - мясо.

Сбоку разместить гарнир - фрукты из компота (вишни или айву) и отварной или жареный картофель. Отдельно подать салат из сельдерея, яблок и хрена.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100