|
Гусь жареный по-берлински целиком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Гусь жареный по-берлински целиком
|
ГУСЬ, ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
немецкая кухня |
|
Источник: |
Ella |
|
Ингредиенты: |
Гусь 3000, яблоки 600, капуста краснокочанная 2000, картофель 1000, майоран 3, мука кукурузная 30, бульон 200, соль.
|
|
Инструкции: |
Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины.
Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками.
Краснокочанную капусту тушат.
Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным целиком.
Капусту и соус подают отдельно.
Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|