|
Гуляш из курицы с сидром и яблоком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Гуляш из курицы с сидром и яблоком
|
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С СИДРОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Соммерфилд |
|
Время приготовления: |
15 мин + 35 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 360 ккал, 18 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 кг куриных бедрышек и ножек
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 лука-порея
1 яблоко
1 кубик куриного бульона
400 мл сидра
1 ст л простой муки
|
|
Инструкции: |
Этот простой гуляш из простых сезонных ингредиентов с яблочным соусом и сидром можно подавать с тарелкой нежного картофельного пюре.
1. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон в большой форме для духовки, отставить в сторону. Обсушить жир.
2. Мелко порезать луковицу и чеснок. Обжарить на медленном огне до мягкости. Добавить муку и перемешивать 1 минуту. Раскрошить кубик и медленно добавить сидер и 200 мл воды. Вернуть в кастрюлю, накрыть и тушить крышкой 20 минут.
3. Очистить от кожуры и сердцевины, порезать лук-порей и добавить. Продолжать тушить 15 минут.
На заметку
Чтобы заморозить, положить в подходящий контейнер, заморозить и использовать 3 месяца. Разморозить в холодильнике в течение ночи и разогреть.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|