|
Блюдо с жареной курицей (салат) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Блюдо с жареной курицей (салат)
|
БЛЮДО С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF, Mary Cadogan |
|
Время приготовления: |
40-50 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 377 ккал, 26 г жира, 3 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 куриных грудки без кожи и косточки (всего примерно 500 г)
1 ч л острой пасты чили или аджики
3 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1-2 кочана зеленого салата, в зависимости от размера, например,
1/2 огурца
1/2 пучка редиса
25 г кедровых орехов, поджаренных
горсть свежих листьев мяты
Заправка:
2 спелых помидора
1/2 - 1 ч л порошка чили
1 ст л лимонного сока
4 ст л оливкового масла
|
|
Инструкции: |
При возможности курицу можно обжаривать на барбекю.
1. Положить курицу в низкую форму. Взбить пасту чили, масло, лимонный сок и немного соли. Полить смесью курицу и втереть в каждый кусочек.
2. Чтобы сделать заправку, порезать пополам помидоры и очистить от семечек, мелко порезать. Смешать с пастой чили, лимонным соком, солью и маслом. Отставить.
3. Нагреть сковороду и обжарить курицу на барбекю в течение 6-8 минут. Достать и завернуть в фольгу, чтобы курица была горячей.
4. Разделить листья салата и разложить их на большом сервировочном блюде. Порезать огурец и редис, поспать поверх листьев.
5. Порезать курицу на куски, перемешать с половиной заправки и переложить на блюдо. Посыпать орешками и мятой. Побрызгать сверху оставшейся заправкой и подаавать теплым.
Смотрите также:
Другие сытные салаты:
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|