|
Блюдо одного дня |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Блюдо одного дня
|
БЛЮДО ОДНОГО ДНЯ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Светлана |
|
Время приготовления: |
1 час |
|
Ингредиенты: |
Куриные грудки - 5 шт.,
Брюква - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
китайская капуста - 1 шт.,
зеленый горошек - 1 баночка, 250 гр.
Мороженые помидоры -500 гр.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки,
соль, перец, лавровый лист, вода.
|
|
Инструкции: |
1. Все идет один за другим.
2. Никогда не ошибешься в последовательности, она не столь важна, как кому нравится.
3. Блюдо и национальное и немного семейного, например свои мороженые помидоры. Маленькие помидорчики замораживаешь по осени, они как стеклянные шарики.
4. Очень вкусно в первый день, а на второй еще лучше.
5. Хотите погуще, сделайте кашицей, хотите пожиже - долейте водички. Хотите пожирнее - добавьте молоко, сметану, сливки.
Возьмите чугунок или другую чугунную посуду с крышкой. Поставтьте на умеренный огонь. Влейте 3 ст. ложки хорошего подсолнечного или какого другого масла, что больше нравится Вам.
Морковь почистить, натереть на терке и в чугунок. Лук репчатый, некоторые у нас в семье его не любят, так я его прячу: натру на терке и в чугунок. Помешиваем. Пакет мороженых помидор в чугунок, не размораживая. Помешиваем.
Китайскую капусту, можно заменить белокочанной, но китайская нежней, крошу покрупнее и в чугунок. Брюкву потереть на крупной терке и чугунок, помешиваем. Зеленый горошек добавляем и теперь нарезанные куриные грудки, в чугунок.
Помешали. Почистили картошечку, нарезали и в чугунок. Посолили, поперчили, помешали, залили водой, лучше кипяченой, покрыв продукты толщиной в один пальчик. Закрыли крышкой и ушли. Блюдо готово, когда курица полностью готова.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|