Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Темпура из морепродуктов и овощей
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Темпура из морепродуктов и овощей

1. Очистить черные вены с креветок. Прополоскать. Обсушить кухонным бумажным полотенцем. Ножницами отрезать от нори на 8 тонких полосок. Каждую полоску обмотать вокруг хвоста каждой креветки. Закрепить каплями воды. Прополоскать кальмар, очистить. Нарезать кольцами. Треску и лосось нарезать маленькими кусочками.

2. Наполнить вок (сковороду) наполовину маслом. Нагреть до 190 гр С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 90 сек. Окунать кусочки морепродуктов в тесто и опускать в горячее масло. Обжаривать порциями 2-3 мин, пока не поднимется на поверхность и станет хрустящим, но еще не коричневым.

3. Обсушить темпура в большом количестве бумажных полотенец. Разложить на блюде с листьями китайской капусты и вазочкой соевого соуса для окунания. Посыпать подсушенным кунжутом. Подавать.

ТЕМПУРА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И ОВОЩЕЙ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: японская кухня
Источник: Bella`s Cookbook
Время приготовления:   20 мин + 15 мин
Калорийность:   В 1 порции: 308 ккалор, 11 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
8 очищенных тигровых креветок с хвостами
225 гр (8 oz) сырых морепродуктов, например, кальмар или треска или лосось без кожи
225 гр (8 oz) подготовленной смеси из овощей, корней лотуса, тонко нарезанных цуккини и полоски красного и зеленого сладкого перца)
масло для жарки
нарезанная китайская капуста (пак чой) и соевый соус, подсушенные кунжутные семена



Инструкции:
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100