|
Темпура из морепродуктов и овощей |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Темпура из морепродуктов и овощей
|
ТЕМПУРА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И ОВОЩЕЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
японская кухня |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
20 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 308 ккалор, 11 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
8 очищенных тигровых креветок с хвостами
225 гр (8 oz) сырых морепродуктов, например, кальмар или треска или лосось без кожи
225 гр (8 oz) подготовленной смеси из овощей, корней лотуса, тонко нарезанных цуккини и полоски красного и зеленого сладкого перца)
масло для жарки
нарезанная китайская капуста (пак чой) и соевый соус, подсушенные кунжутные семена
|
|
Инструкции: |
1. Очистить черные вены с креветок. Прополоскать. Обсушить кухонным бумажным полотенцем. Ножницами отрезать от нори на 8 тонких полосок. Каждую полоску обмотать вокруг хвоста каждой креветки. Закрепить каплями воды. Прополоскать кальмар, очистить. Нарезать кольцами. Треску и лосось нарезать маленькими кусочками.
2. Наполнить вок (сковороду) наполовину маслом. Нагреть до 190 гр С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 90 сек. Окунать кусочки морепродуктов в тесто и опускать в горячее масло. Обжаривать порциями 2-3 мин, пока не поднимется на поверхность и станет хрустящим, но еще не коричневым.
3. Обсушить темпура в большом количестве бумажных полотенец. Разложить на блюде с листьями китайской капусты и вазочкой соевого соуса для окунания. Посыпать подсушенным кунжутом. Подавать.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|