|
Тальолини (спагетти) с гребешками |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Тальолини (спагетти) с гребешками
|
ТАЛЬОЛИНИ С ГРЕБЕШКАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
100 г тальолини (свежей яичной пасты как тоненькие спагетти)
4 больших гребешка (можно замороженных)
1 ст.л. муки
50 мл белого вина
100 мл сливок
1/2 лимона
20 г тёртого пармезана
несколько листиков эстрагона
20 г сливочного масла
соль, мускатный орех
соус Вурчестер
|
|
Инструкции: |
Разморозить гребешки, отделить основную, белую часть от красной. Первую порезать на ломтики по 0,5 см, вторую мелко порубить.
Влить в кастрюльку сливки с вином, 1/2 ч.л. тёртой цедры лимона, посолить. Довести до кипения, варить 3-4 минуты, затем добавить красную, рубленную часть гребешков и поварить ещё 3 минуты.
Белые ломтики гребешков обвалять в муке и обжарить на сковородке в масле по 30 секунд с каждой стороны, сбрызнув вустерским соусом.
Отварить тальолини в подсолёной воде «аль денте» и смешать с соусом в кастрюльке. Смазать маслом 2 раковины, разложить на них пасту, украсить обжаренными гребешками, посыпать пармезаном и эстрагоном и поставить на 1 минуту под гриль.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|