|
Спагетти с морепродуктами, сладким перцем и миндальным соусом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Спагетти с морепродуктами, сладким перцем и миндальным соусом
|
СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ, ПЕРЦЕМ И МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GH Superfoods |
|
Время приготовления: |
20 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 290 ккал, 9 г жира, из которых 1 г насыщенного, 28 г углеводов |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 маленький красный сладкий перец
1 красный перец чили
50 г бланшированного миндаля
2-3 зубчика чеснока
2 ст л красного винного уксуса
350 мл томатного сока
маленькая горсть плосколистной петрушки
300 г спагетти
450 г смеси отваренных морепродуктов: кальмары, креветки, мидии
|
|
Инструкции: |
1. Положить перец и чили под гриль и готовить, переворачивая иногда, пока кожура не почернеет. Слегка охладить, затем очистить от кожуры. Порезать пополам, очистить от семян, затем положить мякоть в кухонный комбайн.
2. Поджарить миндаль под грилем до золотистого цвета. Порезать чеснок. Добавить миндаль и чеснок в комбайн с красным винным уксусом, томатным соком и половиной петрушки, приправить солью и черным перцем. Порубить почти в однородную пасту и переложить в большую кастрюлю.
3. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде по инструкциям на упаковке.
4. Тем временем прогреть слегка соус, добавить морепродукты. Тушить 3-4 минуты, пока соус и морепродукты не прогреются, часто помешивая.
5. Порезать оставшуюся петрушку. Слить макароны, вернуть в кастрюлю, перемешать с соусом и петрушкой.
На заметку
Когда готовите чили, оденьте резиновые перчатки или используйте нож или вилку, чтобы защитить кожу от соков, раздражающих кожу.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|