|
Соте из морских гребешков с овощами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Соте из морских гребешков с овощами
|
СОТЕ ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ С ОВОЩАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Cordon Blu |
|
Время приготовления: |
25 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 215 калорий, 24 г белка, 19 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 37 мг холестерина, 780 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 пучка рокет-салата
450 г крупных морских гребешков
4 ч. ложки оливкового или растительного масла
1 крупный красный болгарский перец без семян, нарезанный тонкими ломтиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами
350 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
225 г стручков сладкого горошка
2 ст. ложки соевого соуса
|
|
Инструкции: |
1. Разложите рокет-салат на блюде. Отставьте в сторону. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул у каждого гребешка. Обсушите бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней 2 ч. ложки масла.
2. Положите перец и лук, пассеруйте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Переложите смесь на тарелку. В той же сковороде нагрейте еще 1 ч. ложку масла. Добавьте грибы и жарьте их, пока не зарумянятся. Добавьте стручки гороха и тушите еще 2 минуты, помешивая. Положите в ту же тарелку.
3. В той же сковороде раскалите на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите гребешки и жарьте 3—4 минуты, помешивая. Переложите овощную смесь на сковороду с гребешками, долейте соевого соуса. Подержите на среднем огне. Выложите смесь с гребешками на рокет-салат на блюде.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|