|
Салат из лобстера и манго |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Салат из лобстера и манго
|
САЛАТ ИЗ ЛОБСТЕРА И МАНГО |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
50 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 185 калорий, 13 г белка, 18 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 41 мг холестерина, 620 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 живых лобстера (каждый 600—750 г) или 225 г готового мяса лобстеров
1 средний огурец, очищенный от кожуры и семян
Соль
1 средний апельсин с рубчиком (навель)
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1/8 ч ложки молотого черного перца
2 ст. ложки оливкового масла
1 манго, очищенный и нарезанный кубиками
1 ст. ложка нарубленной свежей мяты
125 г смеси мелкой салатной зелени
|
|
Инструкции: |
1. При использовании живых лобстеров отварите их и отделите мясо от панциря. Готовое мясо лобстеров крупно нарубите. Отложите. Смешайте в небольшой миске огурец с 1/4 ч. ложки соли. Выложите на сито и вставьте в миску, чтобы сок стек.
2. Приготовьте заправку: овощечисткой снимите с апельсина несколько полос кожуры, затем нарежьте 1 ст. ложку очень мелкой соломки. Выжмите 2 ст. ложки сока. Взбейте в небольшой миске до однородной массы апельсиновый и лимонный сок, перец и 1/2 ч. ложки соли; медленно влейте, не переставая взбивать, оливковое масло. Добавьте кожуру.
3. В маленькой миске перемешайте лобстеров с 2 ст. ложками заправки. Насухо вытрите огурец. В другой миске смешайте огурец с манго, мятой и 2 ст. ложками заправки. Выложите зелень на 4 тарелки, в центр выложите смесь манго. Сверху положите лобстеров. Полейте зелень оставшейся заправкой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|