|
Рис с креветками |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Рис с креветками
|
СЛИВОЧНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
10 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 660 ккалор, 31 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
350 гр риса басмати или длиннозернистого
1 ст л оливкового масла
8 перьев зеленого лука, порезанных
6 полосок бекона, порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
6 ст л сметаны или крем фреш
20 гр сырых тигровых креветок
порезанного шнитт-лука
|
|
Инструкции: |
1. Отварить рис по инструкциям на упаковке. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук, бекон и чеснок в течение нескольких минут.
2. Добавить крем фреш и перемешать на медленном огне. Затем добавить креветки и 2 ст л воды, тушить 3-4 мин, пока креветки не станут матовыми. Приправить солью и перцем и подавать с рисом, посыпав шнитт-луком.
На заметку:
Вы можете использовать готовые замороженные креветки. Только их нужно тщательно предварительно разморозить.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|