|
Итальянский хлебный салат |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Итальянский хлебный салат
|
ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Вайтроуз |
|
Время приготовления: |
15 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 средних куска белого хлеба, обрезать корки
5 ст л оливкового масла extra virgin
2 ч л бальзамического уксуса
1 кочан зеленого салата Ромэйн, разделенного на листья и нашинкованного
2 маленьких кочана красного цикория, порезанного на кружочки
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
2 моркови, тертые
2 веточки помидоров, порезанные на дольки
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
соль и молотый черный перец
|
|
Инструкции: |
От этого яркого и хрустящего салата просто невозможно удержаться.
1. Порезать хлеб на кубики со стороной 2 см. Положить в невысокую салатницу и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Перемешать, чтобы впитало оливковое масло.
2. В маленькой миске смешать оливковое масло с уксусом, приправить по вкусу.
3. Добавить салат, цикорий, лук, морковь, помидоры и сельдерей в салатницу, побрызгать заправкой и перемешать. Приправить, подавать сразу же.
На заметку
Все ингредиенты подготовить можно за несколько часов до обеда. Но не заправляйте овощи, просто положите их в мешок или коробку и поставьте в холодильник. Побрызгайте хлеб оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы он был готов к приготовлению салата.
Если сырой лук слишком острый, замочите порезанный лук в кипятке на 1 минуту, потом слейте и используйте.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|