|
Пряные креветки на шампурах |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Пряные креветки на шампурах
|
ПРЯНЫЕ КРЕВЕТКИ НА ШАМПУРАХ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
"Simple Thai" (из серии "Quick and Easy") |
|
Время приготовления: |
15 мин + 5-6 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 106 ккалор, 3 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 красный чили, очищенный от семечек и порезанный
1 ст л пасты тамаринда
1 ст л кунжутного масла
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л сока лайма
1 ст л коричневого сахара
16 крупных тигровых креветок
|
|
Инструкции: |
1. Соединить чеснок, чили, пасту тамаринда, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и сахар в маленькой кастрюле. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
2. Промыть и обсушить креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду. Полить сверху маринадом и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться как минимум 2 часа или, лучше, на ночь.
3. Тем временем замочить 4 бамбуковых или деревянных шампура в воде на 20 мин. Слить и надеть по 4 креветки на каждый шампур. Запекать на горячем предварительно разогретом гриле 5-6 мин, перевернув как минимум раз, пока они не станут розовыми. Готовить их можно и на барбекью на очень горячих углях.
4. Надеть на каждый шампур кусочек лайма и подавать с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|