|
Прозрачная лапша с креветками и чили |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Прозрачная лапша с креветками и чили
|
ПРОЗРАЧНАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И ЧИЛИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
1000 Recipes Around The World |
|
Время приготовления: |
10 мин + 5 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 259 ккал, 8 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
250 гр (9 oz) тонкой прозрачной лапши
2 ст л подсолнечного масла
1 луковица, порезанная
2 красных чили, очищенные от семян и мелко нарезанные
4 листа лайма, тонко нашинкованные
1 ст л свежего кориандра
2 ст л рыбного соуса
2 ст л тростникового или очень мелкого сахара
450 гр (1 lb) сырых тигровых креветок, очищенных
|
|
Инструкции: |
Это очень несложное блюдо, но выглядит достаточно эффектно и подходит для праздничного стола.
1. Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 5 мин. Слить и отставить до надобности.
2. Разогреть масло в вок, добавить лук, чили и листья лайма, обжаривать 1 мин.
3. Добавить кориандр, сахар, рыбный соус и креветки. Обжаривать еще 2 мин, пока креветки не станут розовыми.
4. Добавить слитую лапшу, перемешать и обжаривать 1-2 мин до полной готовности.
Разложить по тарелкам и сразу подавать.
На заметку:
Не обязательно использовать только сырые креветки - можно взять готовые и обжаривать их всего 1 мин, просто чтобы разогреть.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|