|
Поджарка из морепродуктов во фритюре |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Поджарка из морепродуктов во фритюре
|
ПОДЖАРКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
1000 Recipes Around The World |
|
Время приготовления: |
5 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 168 ккал, 3 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 ст л сухого белого вина
1 яичный белок, слегка взбитый
1/2 ст л китайской смеси специй (five spice - смесь из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца)
1 ст л крахмала
300 гр (10 1/2 oz) сырых креветок, очищенных
125 гр (4 1/2 oz) подготовленного кальмара, порезанного кольцами
125 гр (4 1/2 oz) филе белой рыбы, порезанного полосками
растительное масло для поджаривания
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
1 морковь, порезанная тонкими брусочками
4 маленьких початка молодой кукурузы, порезанные пополам
|
|
Инструкции: |
Любая рыба хороша в этом блюде с морепродуктами в ароматном винном соусе !
1. Смешать вино, яичный белок, специи и крахмал в большой миске. Добавить креветки, кальмар, филе рыбы и хорошо обвалять. Достать ложкой с дырками, сохранив все оставшуюся смесь с белком.
2. Разогреть масло в подготовленном вок, обжарить в фритюре креветки, кальмар и рыбу в течение 2-3 мин. Достать смесь из вок опять же ложкой с дырками и отложить.
3. Вылить все масло из вок, оставив только 1 ст л. Нагреть. Добавить зеленый перец, морковь и кукурузу, обжаривать 4-5 мин.
4. Вернуть морепродукты в вок со всей оставшейся яичной смесью. Прогреть, помешивая, и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|