|
Осьминоги в красном вине |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Осьминоги в красном вине
|
ОСЬМИНОГИ В КРАСНОМ ВИНЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
The Australian Women`s Weekly Cookbooks, Mediterranean Cookbook; фото IRKU |
|
Ингредиенты: |
1 кг маленьких осьминогов
2 ст.л. олив масла
3 луковицы, порезанные
1 ст.л. порошка карри
410 г консервированных помидор
2 ст.л. томатной пасты
1 чашка красного сухого вина
1 ст.л. каперсов
10 черных оливок, разрезанных напополам
1 ст.л. порубленной свежей мяты
|
|
Инструкции: |
1. Почистить осьминоги, разрезать пополам. Варить 3 минуты или пока не станут мягкими. Вылить воду, обсушить осьминоги.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и карри. Жарить помешивая пока лук не станет мягким. Добавить помидоры вместе с соком, томатную пасту и вино. Довести до кипения. Готовить на медленном огне не накрывая около 10 минут или пока слегка не загустеет.
3. Непосредственно перед подачей на стол, добавить осьминоги, каперсы, оливки, мяту. Прогреть.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|