|
Морские гребешки с перцем |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Морские гребешки с перцем
|
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ПЕРЦЕМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Cordon Blu |
|
Время приготовления: |
10 мин + 5 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 190 калорий, 24 г белка, 6 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 47 мг холестерина, 455мг натрия |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
600 г крупных морских гребешков без раковин
25 г растопленного маргарина или сливочного масла
2 ст. ложки подсушенных хлебных крошек.
1 ст. ложка нарезанного свежего базилика
1 /2 ч. ложки молотого черного перца
1/4 Ч. ложки соли
кусочки лимона
|
|
Инструкции: |
1. Нагрейте гриль. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул. Обсушите бумажными полотенцами. Положите гребешки в миску с растопленным маргарином, перемешайте. Смешайте крошки хлеба, базилик, перец и соль на листе пергаментной бумаги. Обмакните верх каждого гребешка в смесь из хлебных крошек
2. Положите гребешки прилипшими хлебными крошками вверх на решегку сковороды в филе. Жарьте 5 минут, не переворачивая, до тех пор, пока верхушка не зарумянится и гребешки не станут непрозрачными. Подавайте с кусочками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|