Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Морские гребешки с лаймом и чили
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Морские гребешки с лаймом и чили
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЛАЙМОМ И ЧИЛИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: тайская кухня
Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления:   15 мин + 7 мин
Калорийность:   В 1 порции: 145 ккалор, 7 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
16 крупных морских гребешков
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ст л чеснока, раздавленного
1 ст л корня имбиря, тертого
1 пучок зеленого лука, порезанного мелко
тертая цедра 1 лайма
1 маленький чили, очищенный от семян и порезанный очень мелко
3 ст л сока лайма
соль и перец



Инструкции: 1. Подрезать гребешки и очистить от любых черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.

2. Нагреть масло в сковороде или вок. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 мин, не давая им приобрести коричневый цвет. Добавить зеленый лук и обжаривать на большом огне еще около 1 мин.

3. Добавить морские гребешки в сковороду или вок и продолжать обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить цедру и сок лайма, готовить еще 1 мин. Подавать горячими, с соками из сковороды, с отварным рисом, украсив дольками лайма.

На заметку:

Если свежие морские гребешки не достать, используйте замороженные, но не забудьте тщательно разморозить и обсушить их перед готовкой.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100