Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Мидии по-провансальски
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Мидии по-провансальски
МИДИИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Лена
Время приготовления:   25-35 мин
Ингредиенты: зеленые мидии в половине ракушки 0,5 кг
4-5 головки луковицы
1 крупная головка чеснока
1.ч.л.перца чили среднего или грубого помола
1 - 2 ч.л. соевого соуса
оливковое масло
4-5 крупных мясистых помидора, или 1 банка помидоров в собственном соку желательно итальянского производства
сухой базилик, черный перец, соль



Инструкции: Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.

Нашинкованые лук и чеснок поджарить до золотистой корочки на оливковом масле.Воду в которой варились мидии слить оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.

Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн и полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне около 5-7 мин., добавить лук и чеснок, по мере необходимости отвар, полученный с мидий.

тушить от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можно подавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100