|
Мидии по-провансальски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Мидии по-провансальски
|
МИДИИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Лена |
|
Время приготовления: |
25-35 мин |
|
Ингредиенты: |
зеленые мидии в половине ракушки 0,5 кг
4-5 головки луковицы
1 крупная головка чеснока
1.ч.л.перца чили среднего или грубого помола
1 - 2 ч.л. соевого соуса
оливковое масло
4-5 крупных мясистых помидора, или 1 банка помидоров в собственном соку желательно итальянского производства
сухой базилик, черный перец, соль
|
|
Инструкции: |
Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.
Нашинкованые лук и чеснок поджарить до золотистой корочки на оливковом масле.Воду в которой варились мидии слить оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.
Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн и полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне около 5-7 мин., добавить лук и чеснок, по мере необходимости отвар, полученный с мидий.
тушить от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можно подавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|