|
Мидии в соусе с сидром |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Мидии в соусе с сидром
|
МИДИИ В СОУСЕ С СИДРОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Sainsburys |
|
Время приготовления: |
10 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 312 ккал, 14 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
500 мл сухого сидра
100 г лука-шалот, очищенного и тонко порезанного
40 г сливочного масла
2 х 500 г упаковки очищенных и промытых мидий
2 помидора, очищенных от семян и порезанных на кусочки 1 см
2 ст л сметаны или крем фреш
10 г свежей петрушки, мелко порезанной
соль и черный молотый перец
2 хрустящие булочки, порезанные
|
|
Инструкции: |
1. Положить сидр, шалот и масло в большую кастрюлю и готовить до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и снизить огонь до среднего. Затем готовить 10 мин, пока все мидии не откроются. Выбросить все, которые остаются закрытыми.
2. Достать мидии из кастрюли шумовкой и отложить в сторону.
3. Добавить в сидр помидоры, крем фреш и половину петрушки, затем довесто до кипения и варить 5 мин, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу. Вернуть мидии в кастрюлю и перемешивать, чтобы они были покрыты соусом.
4. Подавать в тарелках, посупав оставшейся петрушкой, с хрустящим хлебом.
На заметку
Миди нужно промыть в большом количестве холодной воды. Соскребите с них все, что к ним прилипает и вытащите бородки.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|