|
Мидии mariniere со сливками, петрушкой и чесноком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Мидии mariniere со сливками, петрушкой и чесноком
|
МИДИИ СО СЛИВКАМИ, ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1.75 г мидий
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 лука-шалот, мелко порезанных
15 г сливочного масла
букет гарни из петрушки, тимьяна и лаврового листа
100 мл сухого белого вина
120 мл сливок
горсть петрушки, порезанной
|
|
Инструкции: |
1. Промыть мидии под проточной холодной водой. Выбросить открытые ракушки, которые не закроются, если их сдавить. Очистить от прилипшей грязи и снова промыть.
2. Обжарить чеснок и шалот с букетом гарни в большой кастрюле, в которую поместятся все мидии и половина кастрюли будет свободна. Добавить мидии и вино, увеличить температуру, накрыть и готовить в собственном соку 3-4 минуты. Потряхивать кастрюлей периодически.
3. Достать букет гарни, добавить сливки и петрушку и снять с огня. Разложить по тарелкам и подавать с хрустящим хлебом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|