Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Мидии mariniere со сливками, петрушкой и чесноком
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Мидии mariniere со сливками, петрушкой и чесноком
МИДИИ СО СЛИВКАМИ, ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: GF
Время приготовления:   30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1.75 г мидий
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 лука-шалот, мелко порезанных
15 г сливочного масла
букет гарни из петрушки, тимьяна и лаврового листа
100 мл сухого белого вина
120 мл сливок
горсть петрушки, порезанной



Инструкции: 1. Промыть мидии под проточной холодной водой. Выбросить открытые ракушки, которые не закроются, если их сдавить. Очистить от прилипшей грязи и снова промыть.

2. Обжарить чеснок и шалот с букетом гарни в большой кастрюле, в которую поместятся все мидии и половина кастрюли будет свободна. Добавить мидии и вино, увеличить температуру, накрыть и готовить в собственном соку 3-4 минуты. Потряхивать кастрюлей периодически.

3. Достать букет гарни, добавить сливки и петрушку и снять с огня. Разложить по тарелкам и подавать с хрустящим хлебом.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100