|
Лапша с креветками по-тайски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Лапша с креветками по-тайски
|
ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
15 мин + 5 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 540 ккал, 16 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
|
|
Инструкции: |
Ешьте осторожнее - от этой кисло-сладкой тайской лапши невозможно оторваться.
1. Нагреть 3 ст л подсолнечного масла в сковороде или воке и обжарить 3 раздавленных зубчика чеснока и 1 порезанный красный чили в течение 30 секунд. Добавить 3 ст л рыбного соуса и 2 ст л томатного кетчупа, затем готовить 2 минуты.
2. Добавить 400 гт тайской лапши, 2 нашинкованные моркови, 4 порезанных пера зеленого лука, 200 г креветок и 50 г бобовым ростков. Обжаривать, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
3. Выдавить сверху сок 1 лайма и посыпать 2 ст л порезанного кориандра, нашинкованным зеленым луком и 2 ст л порезанного поджаренного арахиса.
На заметку
Попробуйте также приготовить это блюдо с яичной лапшой, а не с тайской.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|