|
Лапша с креветками и цуккини |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Лапша с креветками и цуккини
|
ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Олив |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
оливковое масло
3 цуккини, порезанных пополам и порезанных на кусочки
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
щепотка сухого чили
400 готваренных креветок
2-3 ст л порезанных консервированных помидоров в собственном соку, слить сок
1/2 ч л листьев базилика
400 г лапши лингвини, отваренной
|
|
Инструкции: |
1. Нагреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить цуккини до золотистого вета. Приправить, добавить немного воды и готовить, помешивая и приминая, чтобы размять цуккини. Это должно занять около 10 минут.
2. Добавить креветки, 2-3 ст л порезанных помидоров и базилик, приправить и готовить еще 5 минут. Затем добавить 1-2 ст л оливкового масла. Перемешать лапшу с соусом и подавать.
Проверка ГИ
У лапши лингвини низкий ГИ, так но ее нужно готовить аль денте, так как чем мягче она, тем выше ГИ.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|