|
Креветки с помидорами по-индийски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Креветки с помидорами по-индийски
|
КРЕВЕТКИ С ПОМИДОРАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
Simple Indian |
|
Время приготовления: |
10 мин + 3 часа |
|
Калорийность: |
В 1 порции 208 ккал, 9 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
3 луковицы
1 зеленый перец
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л соли
1 ч л порошка чили
2 ст л лимонного сока
350 гр замороженных креветок
3 ст л масла
400 гр консервированных помидоров (1 банка)
свежий кориандр
|
|
Инструкции: |
Это вкусное блюдо быстро и просто готовится. Для особых случаев и праздничных обедов используйте крупные креветки.
1. С помощью острого ножа нарезать лук и зеленый перец.
2. Положить в миску имбирь, чеснок, сок и порошок чили; перемешать. Добавить лимонный сок и замесить однородную пасту.
3. Положить креветки в миску с холодной водой и дать разморозиться. Хорошенько слить.
4. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до коричневой корочки.
5. Добавить пасту со специями к луку, снизить огонь и готовить, помешивая, около 3 мин.
6. Добавить помодоры, томатный сок и зеленый перец. Готовить 5-7 мин, помешивая.
7. Добавить размороженные креветки в сковороду, готовить около 10 мин, помешивая. Подавать со свежим кориандром, вареным рисом и зеленым салатом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|