|
Креветки с песто и картофельным пюре |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Креветки с песто и картофельным пюре
|
КРЕВЕТКИ С ПЕСТО И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Соммерфилд |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 610 ккал, 29 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
600 г тигровых креветок
450 мл сухого белого вина
140 сливок
3 ст л зеленого соуса песто
1 пучок зеленого лука, крупно порезанного по диагонали
подавать: картофельное пюре с сыром
|
|
Инструкции: |
Для этого рецепта можно использовать меньше креветок. Если вы принимаете гостей, лучше креветки купить в тот же день, но такие ингредиенты как вино, песто и сливки лучше закупить заранее.
1. Разогреть масло в сковороде. Добавить креветки и готовить на большом огне 2 минуты, помешивая постоянно. Снять с огня и держать в тепле. Добавить лук и готовить 1 минуту. Снять с огня.
2. Добавить в сковороду вино, довести до кипения и кипятить, пока не уварится на три четверти. Тем временем сделать картофельное пюре.
3. Вернуть креветки и зеленый лук в кастрюлю со сливками и песто. Довести до кипения и прогреть. Подавать с картофельным пюре. Для праздника можно украсить салатом рокет.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|