|
Креветки отварные в соусе |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Креветки отварные в соусе
|
КРЕВЕТКИ ОТВАРНЫЕ В СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Ольга |
|
Ингредиенты: |
1 кг креветок
перец горошком,
соль
для молочного соуса:
20 г пшеничной муки
400 г молока
20 г сливочного масла или маргарина
соль
|
|
Инструкции: |
1) Креветки разморозьте на воздухе, но не полностью, т. к. может ухудшиться их внешний вид.
2) Подготовленных креветок опустите в кипящую воду, посолите и поперчите, варите 5 минут. Охладите, очистите.
3) Для молочноо соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, охладите. При непрерывном помешивании влейте теплое молоко, посолите. Варите 10 минут.
4) Очищенные креветки соедините с соусом, прогревайте 5-7 минут.
4) При подаче креветки уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|