|
Креветки Фу Йонг |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Креветки Фу Йонг
|
КРЕВЕТКИ FU YONG |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
1000 Recipes Around The World |
|
Время приготовления: |
5 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 240 ккал, 16 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 морковь, тертая
5 яиц, взбитых
225 гр (8 oz) сырых креветок, очищенных
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка пяти китайский специй (five spice - смесь из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца)
2 пера зеленого лука, порезанного
2 ст л кунжутных семечек
1 ст л кунжутного масла
|
|
Инструкции: |
Это еще одно классическое китайское блюдо. Все перечисленные ингредиенты - традиционные, но вы можете добавить и другие ингредиенты, например, зеленый горошек, а креветки можно заменить мясом краба.
1. Раскалить масло в вок или сковороде. Добавить морковь и обжаривать на сильном огне 1-2 мин. Отодвинуть морковь в одну сторону сковороды, а с другой налить яйца. Готовить, помешивая, 1-2 мин.
2. Добавить в вок креветки, соевый соус, и порошок five spice. Обжаривать 2-3 мин, пока креветки не изменят цвет и не станут почти сухими.
3. Выложить креветки fu yong на подогретую тарелку, посыпать зеленым луком, кунжутными семечками и побрызгать кунжутным маслом. Подавать немедленно.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|