Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Капуста с креветками
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Капуста с креветками
КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Борис Янковский
Ингредиенты: 1 кг капусты, 400 г креветок, 4 ст. ложки свиного нутряного топленого жира, соль.



Инструкции: Помыть и очистить капусту, разделить ее пополам и нашинковать мелкой соломкой. Подготовить креветки. Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушеные креветки. Свежие креветки очистить.

Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и обсушить на полотняной салфетке. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 мин. Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде.

Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарить на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить 1 ч. ложку крепкого десертного вина.

Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в совокупности с другими блюдами белкового стола.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100