|
Котлеты с креветками и колканнон |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Котлеты с креветками и колканнон
|
КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КОЛКАННОН |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Вайтроуз |
|
Время приготовления: |
15 мин + 12-15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 10 г углеводов, 7 г белка, 13 г жира, 178 ккал |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
600 г колканнон (см ниже)
200 г свежих креветок
200 г кукурузы
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
мука
2 ст л подсолнечного масла
соль и черный молотый перец
|
|
Инструкции: |
Колканнон - ирландское традиционное блюдо из картофельного пюре, масла и савойской капусты. Можно заменить креветки консервированным тунцом (200 г).
1. Положить колканнон в большую миску. Слить креветки и кукурузу и добавить в миску с луком. Перемешать вилкой и приправить.
2. Положить 2 ст л муки на тарелку. Сформировать смесь в 8 котлет диаметром 7-8 см, обвалять их в муке. Положить на плоскую тарелку, накрыть пленкой и оставить в холодильнике как минимум на 30 мин.
3. Нагреть масло в сковороде с непригораемым покрытием. Добавить 4 котлеты и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с петрушкой, запеченными на гриле помидорами и татарским соусом.
На заметку
Можно приготовить до конца второго этапа и хранить в холодильнике до 8 часов.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|