Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Кальмары с острым томатным соусом
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Кальмары с острым томатным соусом
КАЛЬМАРЫ С ОСТРЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Cordon Blu
Время приготовления:   30 мин + 10 мин
Калорийность:   В каждой порции: примерно 300 калорий, 22 г белка, 24 г углеводов, 13 г жира (3 г насыщенного), 317 мг холестерина, 680 мг натрия.
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла плюс масло для жарки
1 маленькая головка мелко нарезанного репчатого лука
225 мл томата-пасты
3 ст. ложки красного винного уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сушеного перца чили
1/4 ч. ложки сухого орегано
450 г очищенных кальмаров
1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
150 г муки
Кусочки лимона и веточки петрушки для украшения



Инструкции: Кальмары — это оригинальное угощение, поджариваете ли вы их в сковороде, тушите в соусе или мгновенно жарите в гриле. Для быстрейшего приготовления покупайте обработанных кальмаров. Если вы чистите их сами, то из 750 г целых кальмаров получится 450 г очищенных. Чтобы кальмары не стали резиновыми, готовьте их или очень быстро, менее минуты, или более 30 минут.

1. Приготовьте острый томатный соус; поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите нарезанный лук и пассеруйте его, пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту и следующие 5 ингредиентов и доведите смесь до кипения.

2. Уменьшите огонь; закройте сотейник крышкой и тушите 5 минут. Держите соус в теплом месте. Нарежьте кальмаров кольцами по 2 см шириной. Разрежьте щупальца на несколько кусков, если они слишком большие.

3. Перемешайте кальмаров со взбитым яйцом. Насыпьте муку на пергаментную бумаги Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее немного масла Обваляйте кусочки кальмаров в муке. Положите их в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не зарумянятся.

4. Выньте кальмаров шумовкой, положите на бумажные полотенца. Подавайте с теплым томатным соусом, украсив кусочками лимона и веточками петрушки.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100