|
Кальмары, жаренные в гриле |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Кальмары, жаренные в гриле
|
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В ГРИЛЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Cordon Blu |
|
Время приготовления: |
15 мин + 1-2 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 135 калорий, 18 г белка, 4 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 264 мг холестерина, 185мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
450 г очищенных кальмаров
1 ст. ложка оливкового масла первого отжима
1 ст, ложка свежевыжатого сока лимона
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка нарезанной петрушки
Кусочки лимона для украшения
|
|
Инструкции: |
1. Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Разрежьте каждую тушку кальмара с одной стороны и разложите их плоско на столе. Обмакните тушки и щупальца кальмара в миску с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
2. Нанижите тушки кальмаров на металлические шампуры так, чтобы они были плоскими; нанижите щупальца на другие шампуры. Жарьте на барбекю или в гриле 1 —2 минуты, перевернув один раз, пока кальмары не станут непрозрачными.
3. Снимите кальмаров с шампуров и положите на блюдо, посыпьте петрушкой. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|