Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Жареные мидии
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -> Жареные мидии
ЖАРЕНЫЕ МИДИИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: румынская кухня
Источник: "Румынская кухня"
Ингредиенты: 2 кг мидий,
1 стакан белого вина,
1 луковица,
зелень петрушки, чабрец, лавровый лист,
2 дольки чеснока,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
2 ст. молока,
соль, перец,
100 г сливочного или растительного масла.



Инструкции: Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, чтобы прогревались равномерно. Живые мидии тотчас же открываются при кипячении. Прибавить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить, добавить перец, влить стакан белого вина или воды. Варить в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для равномерного прогревания. Минут через 10—15 все мидии откроются — значит они готовы.

Вынуть мидий из раковин. Из яйца, муки, молока, перца и соли замесить тесто не гуще сметаны. Брать мидии вилкой и, обмокнув в этом тесте, жарить в сливочном или растительном масле на раскаленной сковороде. Подавать с лимонным соком.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100