|
Шашлыки из тунца по-мароккански с кускусом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Шашлыки из тунца по-мароккански с кускусом
|
ШАШЛЫКИ ИЗ ТУНЦА ПО-МАРОККАНСКИ С КУСКУСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Olive |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 353 ккал, 40 г белка, 28 г углеводов, 9 г жиров, 2 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
200 мл горячего овощного бульон, смешанного с 1 ч л молотой зиры
маленький пучок мяты, мелко порезанный
100 г кускуса
2 ст л хариссы плюс дополнительно для подачи на стол
2 куска тунца (стейка), порезанного на крупные куски
2 лимона, выдавить сок, плюс 1 порезанный на дольки
|
|
Инструкции: |
1. Обвалять тунец в хариссе и 1 ст л лимонного сока и оставить на 10 минут. Залить кускус бульоном. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой.
2. Надеть куски тунца на шампуры (если деревянные, замочите их в воде на 30 минут). Поджаривать под грилем по минуте с каждой стороны.
3. Смешать оставшийся лимонный сок с мятой и кускусом. Подавать с шашлыками из тунца и дольками лимона.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|