|
Тунец с запеченным красными перцами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Тунец с запеченным красными перцами
|
ТУНЕЦ С ЗАПЕЧЕННЫМИ КРАСНЫМИ ПЕРЦАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
100 Classic Recipes Around the World |
|
Время приготовления: |
20 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 428 ккал, 19 гр жира, 3 г насыщенного жира, 60 г белка, 5 г сахара, 5 г углеводов |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 филе тунца по 250 гр каждый
3 ст л лимонного сока
1 л воды
6 ст л оливкового масла
2 оранжевых сладких перца
2 красных сладких перца
12 черных оливок
1 ст л ароматного уксуса
соль и перец
|
|
Инструкции: |
1. Положить рыбу в миску с водой и уксусом. Оставить на 15 мин.
2. Слить маринад и обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем.
3. Порезать, очистить от семян и ножки перцы. Положить их на барбекью или под гриль и готовить 12 мин, пока кожура не обуглится в нескольких местах. Еще горячие перцы положить в пакет и плотно запечатать.
4. Тем временем обжарить тунец на горячем барбекью или гриле в течение 12-15 мин, перевернув 1 раз.
5. Когда перцы немного остынут, очистить их от кожуры и порезать каждый на 4 части. Перемешать с оставшимся маслом, оливками и ароматным уксусом. Подавать тунец с салатом из запеченных перцев.
На заметку:
Сладкие перцы можно запекать и другими способами: в духовке в течение 30 мин, постоянно поворачивая, или на плите, на открытом огне. В обоих способах перцы очищают от семян уже очистив от кожуры.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|