|
Тунец с анчоусным маслом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Тунец с анчоусным маслом
|
ТУНЕЦ С АНЧОУСНЫМ МАСЛОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
35 мин + 5 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 564 ккалор, 38 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
Оливковое масло
4 крупных филе тунца, примерно по 225 гр каждой
соль и перец
Анчоусное масло с апельсином
8 филе анчоусов в банке, слить
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
1 ст л тертой апельсиновой цедры
115 гр несоленого масла
1/4 ст л лимонного сока
перец
|
|
Инструкции: |
1. Чтобы сделать анчоусное масло, нужно мелко порезать анчоусы и соединить их в миске с зеленым луком, апельсиновой цедрой и мягким маслом. Взбивать до образования однородной массы, приправить лимонным соком и перцем по вкусу.
2. Переложить масло на лист пергамента и завернуть в плотный цилиндр. Затем положить масло в морозилку на 15 мин, чтобы оно затвердело.
3. Разогреть сковороду для тунца. Слегка смазать ее оливковым маслом, положить на нее рыбу и обжаривать по 2 мин с каждой стороны (по 4 мин, если вы хотите качественно прожаренную рыбу). Приправить солью и перцем.
4. Переложить рыбу на подогретую тарелку и накрыть кружочком масла. Украсить веточками петрушку и апельсиновой цедрой.
На заметку:
Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку хлопьев чили в масло.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|