Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Тунец на гриле с зеленым луком
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Тунец на гриле с зеленым луком
ТУНЕЦ НА ГРИЛЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: FC
Время приготовления:   25 мин + маринование
Калорийность:   В 1 порции: 190 ккал, 9 гр жира
Ингредиенты: На 4 порции:
2.5 см кусок севжего имбиря, очищенного и тертого
1 палочка лимонного сорго, нашинкованная
4 стейка тунца по 110 гр каждый
4 пера зеленого лука, порезанных пополам вдоль

Маринад:
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л кунжутного масла
3 ст л белого винного уксуса
1 ч л коричневого сахара
1 ст л растительного масла



Инструкции: Легкое и освежающее блюдо, которое готовится за считанные минуты.

1. В неметаллическом блюде смешать соевый соус, кунжутное масло, белый винный уксус, сахар, имбирь и лимонное сорго. Добавить тунец и поставить мариноваться в холодильнике 30 мин.

2. Нагреть сковороду на большом огне в течение 2-3 мин, пока она не начнет дымиться. Смазать лук растительным маслом, приправить солью. Готовить 2 мин, пока он не завянет, отложить.

3. Достать тунец из маринада, обсушить кухонным полотенцем. Смазать маслом с двух сторон и обжарить по 2 мин с каждой стороны (или 3, если вы любите хорошо приготовленную рыбу).
Подавать с зеленым луком и прозрачной стеклянной лапшой, украсив порезанным шнитт-луком, редисом и поджаренными кунжутными семечками.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100