|
Треска с савойской капустой в пергаментной бумаге |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Треска с савойской капустой в пергаментной бумаге
|
ТРЕСКА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Гордон Блю |
|
Время приготовления: |
20 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 230 калорий, 33 г белка, 6 г углеводов, 8 г жиров (из них 3 г насыщенных), 85 мт холестерина, 5б5 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 тонких ломтика бекона, при необходимости очистить от оболочки и нарезать
2 ч. ложки растительного масла
1/2 кочана савойской капусты, мелко нарезать
Щепотка сухого тимьяна
Соль и молотый черный перец
4 квадрата (30 см) пергаментной бумаги или фольги для выпечки
4 толстых куска филе трески (175 г каждое) без кожи
15 г сливочного масла или маргарина, нарезанного на кусочки
|
|
Инструкции: |
1. Нагрейте духовку до 200°С. Обжарьте бекон на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Шумовкой переложите бекон на кухонное полотенце, чтобы стекло масло. Слейте оставшееся масло.
2. В этой же сковороде разогрейте масло на сильном огне. Положите капусту, тимьян, 1/2 ч л соли и 1/4 ч ложки перца и жарьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Добавьте поджаренный бекон и дайте остыть.
3. Выложите капустную смесь на половину каждого квадрата пергаментной бумаги. Извлеките из трески косточки; выложите рыбу поверх капусты. Слегка посыпьте солью и перцем и добавьте масла. Закройте второй половиной.
4. Для того чтобы запечатать пакеты, начните с одного угла и загибайте края бумаги вверх примерно на 1 см по всему кругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Вьгложите пакеты на неглубокий противень для выпечки. Запекайте 20 минут. Перед подачей на стол пакеты разрежете.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|