|
Треска с лимоном, чесноком, помидорами и базиликом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -> Треска с лимоном, чесноком, помидорами и базиликом
|
ТРЕСКА С ЛИМОНОМ, ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Good Food |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 208 ккалор, 7 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
2 ст лимонного сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 спелых помидора, порезанных на дольки
4 филе трески, примерно по 175 гр каждое
горсть свежего базилика или кориандра, порванного на кусочки
1 ст л кедровых орехов, подсушенных
|
|
Инструкции: |
1. Подготовить помидоры. Разогреть гриль до максимальной температуры. В невысокой форме перемешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Обвалять в этом маринаде помидоры. Достать помидоры и положить с одной стороны формы для духовки.
2. Подготовить рыбу. Обвалять рыбу в маринаде, приправить и положить в форму с помидорами. Запекать на гриле 12-15 мин до готовности рыбы. Переложить на подогретые тарелки и посыпать базиликом и кедровыми орешками. Побрызгать 1 ст л жидкости, в которой готовилась рыба. Подавать с молодым картофелем.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|